Eksploitasi blog melalui email oleh posterous

PosterousSelama lebih kurang satu bulan sejak mulai menggunakan posterous – platform blog melalui email – terus menerus saya menyaksikan perkembangan fitur yang disediakan posterous kepada penggunanya. Yang terbaru, sekaligus sedang diujicobakan melalui tulisan ini, adalah pengiriman otomatis (autopost) ke beberapa platform blog lain seperti WordPress, Blogger, Tumblr, dan LiveJournal.

Pengiriman tulisan blog melalui email sebenarnya bukan hal yang baru. Multiply dan Blogger telah cukup lama menyediakan fitur ini. Platform WordPress pun telah menyediakan fitur ini, walaupun tidak di wordpress.com. Fitur ini menawarkan kemudahan, terutama bagi orang-orang yang menggunakan email dengan cukup intensif dan kadang terlalu malas untuk membuka halaman penyunting tulisan yang disediakan oleh platform blog.

Posterous cukup berhasil mengembangkan fitur “biasa” ini menjadi sesuatu yang “luar biasa”. Beberapa fitur luar biasa yang telah disediakan oleh posterous antara lain adalah:

Dan menilik perkembangan selama satu bulan ini, tampaknya masih
banyak lagi yang akan mereka kembangkan dari ceruk platform blog
melalui email ini.

Posterous terus terang membuat saya jadi cukup rajin menulis blog tentang apa saja. Habis, mudah sekali sih, seperti membuat email biasa 🙂

Posted by email from bak pasir (posterous)

Iklan

Perihal Ivan Lanin
Wikipediawan pencinta bahasa Indonesia

4 Responses to Eksploitasi blog melalui email oleh posterous

  1. BARRY says:

    Kemudahan adalah suatu keunggulan bagi penyedia servis blog.

  2. mriza says:

    Wah mas, sekarang ada yang lebih mudah lagi lho,
    Kita bisa posting di blog dari firefox dengan plugin scribefire. Dicoba deh, gak perlu buka halaman apa-apa malah, cukup firefox aja, tapi yah… harus ada internet nya 😀

  3. Wawan says:

    Kalo cara posting bisa dari email memang menyenang kan :). Maka nya aku lagi cari2 caranya… tq

  4. online says:

    membaca seluruh blog, cukup bagus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: